Browsing Hemat pake HP

Temen-temen mobile yang doyan berbrowsing ria tentu sudah nggak asing lagi dengan Operamini. Dengan operamini dijamin deh pulsa anda nggak akan ngos-ngosan dalam nglayani nafsu anda. Wah apalagi operamini cepet banget, nggak terasa kalau kecepatan gprs kita cuma sampe 3kbps aja.

Memang operamini mempunyai cara kerja yang keren. Saat kita membuka website tidak secara langsung file dikirim ke hp (seperti browser bawaan Hpe) tetapi dikirim ke server operamini dulu untuk di olah lagi. Pengolahan yang dilakukan pada mesin server mereka yang paling menonjol adalah mengompress file yang kedua mengubah layout halaman agar pas di layar hp kita.

Karena cara kerjanya itulah halaman web yang semula bisa 23 kb jadi cuma 3 kb. Dan menurut itungan bodoh aku kita bisa hemat transaksi gprs kita. murah meriah cepet dan fiturnya lengkap pula. Tapi inget hp anda harus mendukung java.

2 thoughts on “Browsing Hemat pake HP

  1. wah maaf kalo masalah opera aku sudah pake sejak versi 7 dan operamini sih aku tau dari blog opera-dev sejak versi 2-an. Baru tau kerjanya saat di Surabaya saat pean mainan ama hpnya gus …(lupa). BTW thanks!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s